В этой части затронем виды топлива и его особенности для топки камина. С видео Вы узнаете ответы на следующие вопросы:
- Технологии каминов развиваются, но и топливо ведь не стоит на месте? Есть ли разница какую делать закладку: дрова свежеспиленные, дрова, которые сохли один год, дрова, которые сохли два года? А что на счет брикетов? Я знаю, что их делают из разных материалов: щепа, подсолнечной шелухи, соломы и т.д.
- В интернете ходят рекомендации, что для того чтобы выжечь ту же сажу, можно использовать сухую осину или даже картофельную шелуху. А какие рекомендации у тебя?
- Брикеты имеют какие характеристики, маркировки? Уголь применяется в каминах или нет? И если да, то любой камин для этого подходит?
- Как качество топлива и камина влияет на экологию?
- В безынерционном доме работает принудительная вентиляция. Она может быть нагнетательная. Когда нагнетается воздух в помещение. А есть вариант, когда забираем воздух из помещения и подаем, например, через коридор. То есть, если забор воздуха будет слишком интенсивный, необходимо обращать внимание на герметичность камеры?